邵阳学院引进博士事件 涉事校党委书记被免职

字体大小:

湖南省教育厅星期天(7月24日)晚上发布通知,表明将对邵阳学院引进博士事件的涉事校党委书记免职。

据湖南省教育厅官网消息,湖南省教育厅发布《关于邵阳学院引进博士有关情况的通报》,作出上述通知。

据通报,邵阳学院引进博士一事近期引发社会关注。对此,湖南省委省政府高度重视,省教育厅立即成立调查组进驻学院进行调查。

经查,邵阳学院没有结合学院发展实际科学制订师资队伍建设规划,在博士人才引进等方面存在不当做法。学院党委在此过程中论证不充分、决策不科学、工作不严谨,党委书记彭希林负有主要领导责任。省教育厅已责成邵阳学院纠正不当做法。省委已对彭希林给予免职处理。

湖南本科院校邵阳学院最近花费1800多万元(人民币,下同,约372万新元)引进了23名博士,这一批博士都来自一所叫菲律宾亚当森大学的高校,而他们中有22人在读博前就已经是邵阳学院的在职教师,此次引进备注均为“毕业返校”。

这一波被网民戏称是“出口转内销”的操作在网上引发争议,随着这所亚当森大学的背景进一步被揭开,这批被邵阳学院重金引进的博士也被网民称为“水博”(水分很大的博士)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息