西藏自治区原副主席张永泽被逮捕

西藏自治区政府原副主席张永泽以涉嫌受贿罪被决定逮捕。(互联网)
西藏自治区政府原副主席张永泽以涉嫌受贿罪被决定逮捕。(互联网)

字体大小:

中共西藏自治区政府原党组成员、副主席张永泽以涉嫌受贿罪被决定逮捕。

据中国最高人民检察院星期一(7月25日)发布的消息,张永泽涉嫌受贿一案由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高检依法以涉嫌受贿罪对张永泽作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

中纪委今年1月8日宣布张永泽涉嫌严重违纪违法,接受中纪委国家监委纪律审查和监察调查,7月7日通报张永泽被“双开”。

当时的通报称,张永泽严重违反中共政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在中共十八大后不收敛、不收手,是政治问题和经济问题相互交织的典型,性质严重,影响恶劣。

通报还称,张永泽毫政绩观严重扭曲,贯彻落实新时代中共治藏方略不坚决、打折扣;私德不修,家风败坏,对家人不管不教;靠环保吃环保,大肆进行权钱交易,利用职务便利为他人在工程承揽、职务调整等方面谋利,并非法收受巨额财物等。

张永泽是今年首个落马的中管干部,被媒体称为“新年首虎”。据中共中央纪委国家监委网站统计,今年上半年,全国纪检监察机关共处分省部级干部21人,厅局级干部1237人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词