佩洛西:美台贸易协定可能快要达成

字体大小:

美国众议院议长佩洛西星期三(8月3日)在台湾总统府举行的记者会上说,她和台湾总统蔡英文在闭门会谈中讨论了深化美台伙伴关系的机会,并透露美台可能将很快就达成相关贸易协定。

据台湾《联合报》报道,佩洛西说,在双方的对话中,她和蔡英文讨论了安全、经济和政府治理等议题,让美台关系更强健。在经济方面,双方还谈到了美台可能很快会达成贸易协定。佩洛西在记者会上还对台湾在冠病疫情防疫的良好表现致敬。

佩洛西称,双方能透过经济、安全方案及贸易协定,建立不同的合作组合,来支持台湾成为美国印太经济架构战略中的一份子。她也表示,希望这些都能很快实现。

佩洛西强调,透过这次访问台湾,她能倾听和学习,也比没来台之前更能完整了解台湾,并讨论美台如何就双方都想要达成的目标,更有效率地去共同达成。

佩洛西还说,《台湾关系法》是美台之间的重要连结,在尊重“一中政策”的同时,能借此推进双方的共同利益。因为台湾捍卫自由,美国与台湾的团结比过去任何时刻都重要。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息