李家超:培养学生国民身份认同为教育政策重要环节

字体大小:

香港特首李家超星期五(8月5日)强调,年轻人是香港和国家的未来,培养学生的国民身份认同是香港教育政策的重要环节。

综合《星岛日报》和网媒“香港01”报道,李家超星期五出席全港中小学“回归25周年”知识竞赛颁奖典礼。他在典礼上还邀请学生为将于今年10月公布的《施政报告》提供意见,让港府提出更精准的措施。

李家超在以中文(香港称“普通话”)致辞时说,培育有家国情怀的新一代,以及学生的国民身分认同,是香港教育政策的重要环节。

他说,这类活动可以增强年轻一代对国家《宪法》及《基本法》的认识,了解国家和香港特区历史和发展成就,增强国家观念及国民身分认同。

李家超说,香港教育局一直在推动学校以中华文化为主干,贯穿不同价值观教育,并要求学校通过全方位学习活动,加深学生了解国家以及香港在“一国两制”下的优势。

他举例,这包括将中国历史列为初中必修课、在高中新科目“公民与社会发展科”的课纲中加入中国大陆考察活动。

李家超说,港府会努力凝聚各方,为青年创造更多机会,并呼吁学生装备自己贡献国家和香港。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息