国台办批曹兴诚:代表不了台民众 注定枉费心机

字体大小:

台湾联电荣誉董事长曹兴诚宣布捐30亿元(新台币,下同,约1.38亿新元)加强台湾国防,中国大陆国台办回应称,曹兴诚的言行“代表不了台湾工商界,更代表不了广大台湾民众”,注定枉费心机。

中国大陆解放军8月4日起对台湾周边海空域实施大规模军演,曹兴诚星期五(8月5日)宣布捐出30亿元,协助加强国防,希望唤醒台湾人不贪财、不怕死,为维护自由、民主、人权而起来战斗。联电方面则称,曹兴诚已从联电退休多年,与联电无关,无从评论。

据大陆央视新闻客户端报道,国台办发言人马晓光当天答记者问时说,佩洛西访台严重损害中国主权和领土完整,严重危害台海地区和平稳定和两岸同胞利益。面对恶意挑衅,大陆采取必要措施反制完全是正义之举、正当之举。

他接着强调,大陆为捍卫国家主权和领土完整所采取的一切必要行动,针对的是“台独”分裂活动和外部势力干涉,绝非针对台湾同胞,目的是从根本上维护两岸同胞切身利益和中华民族整体利益。

马晓光批评说,曹兴诚所言所行歪曲基本事实,疯狂攻击抹黑大陆,为“台独”势力和外部势力张目,代表不了台湾工商界,更代表不了广大台湾民众,注定枉费心机。

他还说,相信绝大多数台湾工商界人士和台湾同胞能够明辨是非,认清“台独”只会给台湾带来深重祸害,认清美国“以台制华”的险恶用心,以实际行动维护和推动两岸关系和平发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息