台交通部:持续严密监控东部外海演训区海空运动态

字体大小:

台湾交通部公布,中国大陆在六个军事演训区的飞航公告,在星期天(8月7日)中午12时失效,相关航班及船舶可逐步恢复航行,但位于台湾东部外海的另一个演训区,因公告隔天早上10时才失效,交通部会持续严密监控该区的海空运动态。

交通部在官网上发布新闻稿称,针对第七个演训区,交通部民航局、航港局持续引导航机及船舶避让临时危险区,以维护海空运航行安全外。

中国大陆在美国众议院议长佩洛西抵台后宣布,从8月4日中午12时至7日中午12时,在台湾周边六个地点进行重要军事演训行动,并组织实弹射击,在此期间有关船只和飞行器不要进入上述海域和空域。

在这之后,台湾航港局在网站上称,中国大陆军方在台湾东部外海再增一个演训区,并延长军事演训行动时间,从原定星期天结束,延长至下星期一(8日)上午10时才结束。台湾交通部将这七个演训区称为“危险区”。

台湾交通部在新闻稿中说,第七个危险区仍影响局部过境航路,民航局航管单位将持续引导航机避让临时危险区,航港局海事中心将持续监视该区周边海域船舶动态,以维航安。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息