台蓝委江启臣:蔡政府已困在美陆僵局中

字体大小:

台湾在野国民党籍立委江启臣认为,中国大陆军方的大规模演习结束后,接下来美国对台湾问题的表态,以及美国和中国大陆之间的关系如何修复都是重点,并说蔡政府已困在美陆僵局中。

台湾联合新闻网和ETtoday新闻云星期天(8月7日)报道了江启臣就军事演训行动的评论。

江启臣认为,大陆军方的大规模演习会结束,但之后仍维持一定的强度一阵子,这期间必须要观察美、陆、台的互动,以及美国对于台湾问题的表态;如果美国国会接下来要继续通过相关对台法案,或是出售武器给台湾,中国大陆就有更合理地继续进行军事行动的理由。

对于台湾政府接下来要如何应对,江启臣说,台湾政府在这一次相对比较克制和低调,但接下来要如何应对真的不容易,强也不是、弱也不是,强会容易造成挑衅,弱又可能让中国大陆军方发动突袭,借机攻台,所以软硬之间的拿捏必须要非常得当,否则就会陷入困境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词