三亚新增本土感染者413例 疫情仍处高位上升期

字体大小:

中国海南省冠病疫情反弹升温,重灾区三亚在星期天再新增186起本土确诊病例和227名本土无症状感染者。

综合新华社和央视新闻报道,三亚市官员星期天(8月7日)在新闻发布会上坦言,当前三亚市本轮疫情仍处于高位上升期,且该病毒变异株传播能力强,传播速度更快,疫情防控形势复杂严峻,并呼吁市民游客严格遵守封闭管理等各项防控措施,原则上居家不出门、不流动,主动配合做好核酸筛查和流调工作。

三亚市当天公布细化临时性全域静态管理措施,要求全市社区、村居小区企事业单位实行封闭式管理,非必要不出门不流动、不聚集,保民生、保供应、保城市基本运行和疫情防控相关的工作人员,凭有效证件出入。

除了保障市民生活和城市基本运行的公共基本服务类企业之外,三亚的其余各类营业场所暂停营业。

海南省星期天新增259起本土确诊病例,以及245名本土无症状感染者,其中三亚市有186起确诊病例和227名无症状者。省会海口则新增四起确诊病例。

海口从星期一(8日)早上6时至晚上7时实行全市临时性全域静态管理,所有乡镇(办事处)、村(社区)、小区实施封闭管理。市民非必要一律不外出、不开车、不聚集、不进入公共场所(公共区域)、不进入其他村(社区)和小区。

除了农贸市场、超市、药店、医院、餐饮类企业(只提供快递外卖服务)等生活必需场所,在严格落实疫情防控措施前提下继续营业之外,海口的其他公共场所、门店暂停开放营业。海口也实施交通管控,公交车、出租车、网约车暂停营运。民众也要按规定时间参加核酸检测。

此外,近七天有三亚及其他涉疫市县(区)旅居史的人士,暂不被允许离开海南岛,须完成七天风险排查后,并经评估符合要求,才可以离岛。

无三亚及其他涉疫市县(区)旅居史,或三亚及其他涉疫市县(区)旅居史超过七天的,48小时内2次核酸检测阴性,并完成风险排查后方可离岛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息