立陶宛官员与台交通部探讨直航可能

字体大小:

立陶宛交通及通讯部政务次长爱格涅(Ms. Agne Vaiciukeviciute)本周率团访台,将与台湾交通部探讨客货运直航的可能性。

据中时新闻网报道,立陶宛交通及通讯部政务次长爱格涅8月7日至11日率领政府官员及相关电动车辆产业代表等共11人访台,并于星期一(8月8日)与台湾交通部官员会面。台交通部说,此次立陶宛访台目的之一,是希望探讨建立客货运直航或中停转运的可能性。

台湾交通部说,立陶宛是对台湾十分友好的国家,在台湾面对疫情初期,即率先捐助台湾冠病疫苗。去年台湾已在当地以“台湾”名义设立办事处,今年9月立国也将在台湾设立办事处。

台湾交通部说,立陶宛这次与交通部会面目的,包括第一,为立国港口寻求合作机会,包括港区开发、风电设备制造及海运合作;第二,盼与交通部及华航探讨建立台湾及立陶宛之间航空客货运直航或中停转运的可能性;第三,推动台湾与立陶宛电动车合作,包含5G及通讯合作,智慧运输解决方案、无人驾驶车辆等。

台湾外交部也说,交通议题将是台立双方交流合作的一大亮点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词