中国警方侦破制作售卖虚假防疫软件案件

字体大小:

 

中国警方侦破了一批开发制作、发布售卖、下载使用虚假防疫软件案件。

中国公安部星期一(8月8日)在头条账号上公布,公安网安部门在全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”中,迅速侦破一批开发制作、发布售卖、下载使用虚假防疫软件案件。

公安部网安局针对网上涉疫违法犯罪活动情况,部署广东等地公安机关深入开展侦查,发现个别违法犯罪嫌疑人在互联网上开发制作、发布售卖虚假防疫“大数据行程卡”和“健康码”等软件,帮助他人伪造涉疫证明信息,并在山寨仿冒的健康码页面进行显示,以此蒙骗防疫工作人员查验,严重干扰疫情防控秩序。

公安机关已抓获虚假软件开发制作人员12名,查处一批虚假软件下载使用人员。

公安部网安局有关负责人说,公安机关将深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,始终保持对各类网上涉疫违法犯罪活动的严打高压态势,坚决维护疫情防控秩序和人民群众生命健康。

公安机关提醒民众,开发制作、发布售卖、下载使用虚假涉疫软件,不仅严重干扰破坏疫情防控正常秩序,而且涉嫌违法犯罪。

公安部也公布三起开发制作、发布售卖、下载使用虚假防疫软件案件。三起案件的嫌犯已被采取刑事强制措施,或被处以行政警告处罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息