海南五指山市实施临时全域静态管理

字体大小:

中国海南省五指山市冠病疫情防控工作指挥部星期一(8月8日)宣布,从即日下午3时起,直至8月9日24时,全市实行临时性全域静态管理。

据中国央视网报道,五指山市疫情防控指挥部通告称,五指山市将严格管理人员流动,即全体市民要严格遵守静态管理规定,所有乡镇、村(社区)、小区实施封闭管理,原则只保留1个出入口。

静态管理区域内除核酸检测、医疗救护、应急抢险、城市保供、垃圾处理、行政执法等工作人员外,全体市民非必要一律不外出、不开车、不聚集、不进入公共场所(公共区域)、不进入其他村(社区)和小区。有急危重症患者、孕产妇等紧急就医需求的,经村(社区)同意后,方可外出。

据通告,重点单位也将实施严格管理,即全市各级机关、事业单位除承担防疫任务的工作人员外,均就地转为志愿者,全面参与防疫工作和志愿服务。重点企业严格落实防控主体责任,在做好疫情防控的前提下,保持正常生产,实施封闭管理。除重点企业及保障市民生活和城市基本运行的水、电、燃油、燃气、通信、环卫、粮油肉菜供应等公共服务类企业外,所有企业一律居家办公。除农贸市场、超市、药店、医院、餐饮类企业(只提供快递外卖服务)等生活必需场所,在严格落实疫情防控措施前提下继续营业,其他公共场所、门店暂停开放营业。

通告说,五指山全市实施交通管控,公交车、出租车、微公交暂停营运,保障城市基本运行和疫情防控相关的车辆凭证通行。

通告提醒市民按规定时间参加核酸检测,积极配合落实好各项防控措施。凡发现不服从管理、不听从劝阻,参与群体聚集性活动以及聚众闹事的,公安机关将依法从严处理;问题严重的将追究法律责任。

五指山市市场监管局、市发改委等有关部门和保供企业确保生活必需品供应充足、价格稳定,保障市民居家生活供应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词