国泰航空呼吁港政府尽快规划取消防疫限制

字体大小:

香港国泰航空希望港政府尽快提供全面取消冠病防疫限制的规划,以维护香港的国际航空枢纽地位。

据彭博社消息,国泰航空星期一(8月8日)发布声明,对香港特区政府当日宣布缩短海外人士抵港的酒店检疫期的决定表达了支持,称该有关措施对促进旅客来港具正面作用。

不过国泰称,该举措仍不足以改变香港相比世界其他地区更加封锁的现状,并进一步呼吁港政府尽快提供全面取消冠病防疫限制的规划,以维护香港的国际航空枢纽地位。

消息称,香港此前严格的冠病防疫限制措施导致香港航空进出港流量大减,对国泰造成了至少240亿港元(约42.2亿新元)的损失。

据国泰航空官网7月发布的报告,国泰预计今年年底前,客运运力将最高可达疫情前水平约四分之一,不过该展望也强调,疫情发展仍然极不明朗。

受利好消息影响,国泰航空股价星期一收盘时增长1.42%,今年累计反弹34%,成为彭博社统计的航空业股票中增幅最高的一支。

香港特首李家超星期一宣布,将现有海外人士抵港的七天酒店检疫期,缩短为三天酒店检疫及四天家居监察。这项新安排将从星期五(8月12日)起生效。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息