中国大陆官方:将继续就佩洛西访台向美提严正交涉

字体大小:

中国大陆外交部强调,台湾是中国的领土,中国在自己领土的周边海域进行正常的军事演训活动,公开透明专业,并说中国大陆将继续就美国众议院议长佩洛西访台,向美国提出严正交涉。

综合中国央视新闻和《北京日报》报道,中国大陆外交部发言人汪文斌星期一(8月8日)在例行记者会上就与陆美对话沟通有关的问题做出回应时说,对话沟通需要诚意,中国大陆将继续就佩洛西访台向美国提出严正交涉。

汪文斌呼吁美国认真反省,停止对台独分裂势力的纵容和支持,停止打台湾牌、搞“以台制华”,当前尤其要停止颠倒黑白,倒打一耙,升级事态,扩大危机,以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定。

外交部强调,中国大陆的军事演训旨在向肇事分子发出警示,对台独势力进行惩戒。

有记者提问,中国上个星期发布的军演通告表示军演会在8月7日结束,但目前仍未结束,中国会宣布新的军演吗,是否会向民用船只和飞机发送新预警?

汪文斌回应时说,台湾是中国的领土,中国在自己领土的周边海域进行正常的军事演训活动,公开透明专业。中国的相关部门也已经及时发布了公告,这符合国内法,符合国际法,也符合国际惯例,这既是对挑衅者的警示,也是维护国家主权和领土完整的正当之举。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息