有迹象显示台海航运逐步恢复正常

字体大小:

台湾海峡的航运在星期一(8月8日)显现出恢复正常的迹象,尽管中国大陆解放军当天宣布在台湾周边进行新演习。

根据彭博社汇编的船舶追踪数据,自上星期六(6日)以来,超过40艘船只通过了台湾主要港口以南的一个解放军军事演习区。最新的船只位置显示,六个区域中有四个有船只穿越。

解放军早前在台湾周围连日部署后,上星期四(4日)中午12时开始在环绕台湾本岛的六个区域,展开为期三天的大规模海空联合重要军事演训行动;解放军星期一宣布,继续对台湾本岛周边海空域进行实战化联合演训。

据彭博社报道,星期一中午前后新的演训宣布前,有迹象显示船舶和航空运输正在恢复原始路径。船运专家称,不及时将货物运送给客户的罚款可能过于高昂,使船只不再避开特定区域。

Trident LNG的全球贸易和咨询主管Toby Copson说:“这些货物的价值非常大,所以商船按计划航行和卸货,从而将索赔降到最低,这并不令人意外。”

“虽然令人担心,但当前表态之下,尚无理由立即动用极端措施。我想中国也不希望发生意外。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息