菲律宾驻台代表:未与菲在台社群商讨撤侨计划

字体大小:

菲律宾驻台湾代表贝约说,目前台湾一切正常,他并没有与任何菲律宾在台社群商讨撤侨计划。“我不认为有必要撤侨。我们准备撤侨的说法是没有根据的。那不是真的。”

菲律宾媒体ABS-CBN新闻网上星期六(8月6日)报道,“北台湾菲律宾社群”(Filcom Taiwan Northern)一名成员说,星期日(7日)与马尼拉经济文化办事处(MECO)举行虚拟会议,讨论如果美中裂痕进一步升级,将实施的撤离计划。

“北台湾菲律宾社群”秘书长Mercedita Kuan受访时也表示,虽然台湾情况一切正常,但恐惧仍然存在。

对此,Mercedita Kuan向台湾媒体中央社表示,她的说法遭曲解,不愿接受访问。

MECO理事主席兼驻台代表贝约(Silvestre Bello III)星期一晚接受中央社访问说:“我想要澄清,(MECO)没有关于撤侨的计划。”

贝约也说:“我不认为目前有必要撤离。一切都很正常。”

据报道,贝约原任菲律宾劳工部长,7月11日正式接任驻台代表后尚未前往台湾。他表示,根据MECO副代表贺喜德和菲律宾驻台北海外劳工办公室(POLO)专员查维斯回报,“台湾一切正常。所以我们准备撤侨的说法是没有根据的。那不是真的”。

贝约说,他计划下星期二(16日)前往台湾,预计停留15天,会见MECO下属和驻台北海外劳工办公室员工,“亲眼看看台湾的情况”。

不过贝约强调,截至目前,他只有接到贺喜德和查维斯的报告,并没有与菲律宾在台社群开会。“所以我很惊讶为什么大家说我在跟他们会面,我们将讨论撤离的可能性。那不是真的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息