中国对俄罗斯出口接近俄乌战前高位

字体大小:

中国对俄罗斯的出口回升至接近俄罗斯入侵乌克兰之前的水平,推动了贸易反弹。

据彭博社报道,俄罗斯7月份从中国进口了67亿美元(约92.4亿新元)的商品,环比增长超过三分之一,同比增长20%以上。相比之下,据中国海关总署的数据,中国7月份从俄罗斯的进口仅微幅上升,此前6月份录得下降。3至5月份中国从俄罗斯的进口激增。

在俄乌战争引发对俄罗斯的全面金融和贸易制裁之后,中国的商品正在填补西方品牌出走留下的空隙。

俄罗斯遭孤立使得长城汽车、吉利汽车等中国汽车制造商的产品,在俄罗斯一跃成为畅销汽车,其市场份额是去年的两倍多。

据报道,俄罗斯对中国出口的需求回暖在影响外汇市场。7月份人民币-俄罗斯卢布货币对的交易量升至历史最高水平,因俄罗斯对人民币的需求飙升。

鉴于俄罗斯消费者支出在好转,外国商品大量涌入,通过重振对硬通货的需求,减轻了俄罗斯卢布面临的一些压力。7月份,俄罗斯卢布兑美元下跌13%,是新兴市场货币表现中最差的货币。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息