民进党立委称德国议员10月访台

字体大小:

台湾民进党立委范云、林宜瑾证实,德国国会议员贝克尔(Holger Becker)将在10月的第一个星期访问台湾。

据台湾《自由时报》星期二(8月9日)报道,范云和林宜瑾早前出访欧洲,在德国国会与贝克尔和德国执政联盟政府数名官员,就数码教育、数码治理等领域展开交流。

范云介绍,贝克尔不仅关心假消息,也很关心网络上的仇恨言论对人和民主政治所造成的伤害,因此范云、林宜瑾和驻德国代表谢志伟也分享台湾的相关作法。

据范云转述,贝克尔称确定将在10月第一个星期访问台湾。范云追问:“会不会担心可能来自中国的惩罚,例如禁止本人或家人进入中国。”

贝克尔回应,他现在对进入中国大陆没兴趣,对去台湾比较有兴趣,这应该是民主地区要团结在一起的时刻。

另一方面,德国之声引述德新社(DPA)的消息报道,德国国会人权委员会10月底将派代表团访问台湾。

德新社上星期五(5日)引述知情人士报道,这个代表团将由八名国会议员组成,涵盖德国朝野六个政党的议员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息