阿里巴巴第二季度裁员9200多人

字体大小:

中国电子商务巨头阿里巴巴近期发布的财报披露,公司第二季度裁员9241人。

据彭博社报道,今年前三个月,阿里巴巴也曾裁员4375人。截至6月末,阿里巴巴员工人数略高于24万5000人。

在通胀飙升、物价成本上涨以及政治紧张局势升温的大背景下,阿里巴巴与其他全球科技公司一道为节约成本加入了裁员大潮。

苹果、Alphabet和Meta等美国公司已放慢招聘步伐,而亚马逊公司裁掉约10万个岗位。阿里巴巴最大股东软银集团本周表示要全面削减开支,将严重影响员工人数。

据报道,阿里巴巴一度是中国市值最高的公司,但一年多前,中国政府开始全面监管整顿,导致阿里巴巴市值大幅缩水。

在美国,阿里巴巴也被加入摘牌风险名单,因为中国政府拒绝允许美国官员检查在美上市中资股的审计底稿。该公司正在寻求在香港主要上市,以吸引更多中国大陆投资者,同时维持在纽约证券交易所的上市地位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词