台大撤硕士学位 林智坚:百口莫辩

字体大小:

台大星期二(8月9日)召开记者会,认定民进党桃园市长参选人林智坚论文抄袭,决议撤销林智坚硕士学位,林智坚对此开记者会喊冤,并于当晚再度在面簿发文称,自己“非常沉重”、“百口莫辩,就是我此刻的心情”。

林智坚在面簿上表示,面对台大学伦会的决议,他有些话想跟大家说;他认为,本该秘密进行的学伦会,不断透过独家新闻的方式对外放话,其中学伦会召集人的苏宏达秉持特定立场,在尚未调查前就先定调为“丑闻”,等于是未审先判,学伦会更否决林智坚方面要求苏宏达回避的申请。

林智坚说,他星期一特别委托律师黄帝颖寄信给台大,表示要出席学伦会说明,但星期二一早学伦会就紧急召开记者会宣布结果,林智坚叹:“就连我,都是看到直播的当下,才知道结果”、“百口莫辩,就是我此刻的心情”,更质疑告知当事人的公文书,到接近今天中午才送到竞办。

林智坚强调,他进到台大国发所后,即便工作繁忙仍尽量排时间修课,也很感谢每一位老师的指导,到了2015年他开始启动论文准备工作,也是在那个时候,老师陈明通对他说,有一位同学修业只剩一个学期,希望征得他的同意,使用其民调资料作为论文题目。

林智坚指出,他出于善意而同意,但却在他不知情的情况下,陈明通将他的计划书草稿提供给余正煌参考;这让他感叹,如果当初没有同意,是不是就不会有今天这样的事情发生?

林智坚在文末还说,他会继续捍卫自己的清白,且服务桃园市民的初衷始终都没有改变,接下来的时间他将会持续努力,带领桃园继续向前。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息