劳荣枝案二审8月18日在江西高院开庭

字体大小:

中国江西法院将在下星期四(8月18日)二审审理女嫌犯劳荣枝故意杀人、抢劫、绑架案。

据中国澎湃新闻报道,劳荣枝的二哥劳声桥说,二审将在江西省高级人民法院开庭,他和亲属将申请参加庭审。

劳声桥说:“我和妹妹有20多年没见了。” 劳荣枝被抓后,他曾写20多封信寄给劳荣枝,但信件均被退回。

劳荣枝从1996年至1999年跟随当时的男友法子英,先后在南昌、温州、常州、合肥犯下四起绑架、抢劫、杀人案件。

法子英1999年在合肥被抓获,1999年11月18日被安徽省合肥市中级人民法院判处死刑。

劳荣枝在逃亡近20年后,于2019年12月在福建厦门落网。南昌市中级人民法院2021年9月9日一审公开宣判,劳荣枝犯故意杀人、抢劫、绑架罪,被判死刑。

劳荣枝不服判决,当庭提出上诉。在一审庭审中,劳荣枝反复辩解称合谋不存在,自己也是受害者。最后陈述阶段,劳荣枝向被害人家属致歉,但称她在21岁时被法子英利用、胁迫,遭受殴打,也想过自杀和逃跑,但不知道要向什么人求助,错过了一次次机会,最终酿成无法挽回也不可饶恕的后果。

劳荣枝的辩护律师吴丹红曾在今年4月30日告诉澎湃新闻,劳荣枝案二审因不可抗拒原因,中止审理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词