中国卫健委:海南三亚疫情仍处于高位进展期

字体大小:

中国国家卫健委坦言,中国多地疫情仍处于快速发展阶段,海南三亚疫情仍处于高位进展期。

据中国央视网报道,国家卫健委新闻发言人米锋星期三(8月10日)在新闻发布会上说,8月以来,全国共有九个省份累计报告本土感染者超过百例,其中海南省超过2000例。

米锋介绍,新疆、内蒙古、广东等省份多地疫情仍处于快速发展阶段,存在一定社会面传播风险。西藏拉萨、日喀则、阿里等地也新报告本土疫情,传播扩散风险较高。前期在甘肃、广西、山东等省、自治区发生的本土聚集性疫情已得到有效控制。

他也说,国务院联防联控机制综合组向相关省份派出工作组,正在指导地方精准高效处置疫情,并强调要毫不动摇坚持外防输入、内防反弹总策略,以及动态清零总方针。

中国大陆星期二(9日)新增380起冠病本土确诊病例,其中疫情较严重的海南省有285例。

海南省领导层早前向全省发出决战疫情总动员和冲锋令,定下8月12日前实现社会面清零的目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息