蔡英文令全党挺林智坚 马英九:遗憾掌权者为私利不信台大

字体大小:

针对现任总统蔡英文力挺民进党桃园市长参选人林智坚,台湾前总统马英九在面簿发文称,很遗憾看到掌握权力的人,因选举的考量,为维护权力与私利,选择不相信台湾大学,也拒绝挺台湾大学。

林智坚被台湾大学以论文涉嫌抄袭且情节严重为由,建议撤销其硕士学位,身为民进党主席的台湾总统蔡英文星期三(8月10日)向党内喊话,请全体党支持林智坚捍卫清白。

马英九星期四(8月11日)在面簿发文写道:“我们也许对很多事情看法不同,对政策乃至国家挑战的解方,也许意见不见得一致。但是诚信,正派,应该是从政者一致的标准。”

他说,林智坚的“论文门”,在台湾大学经过严谨审定程序做出评断,并撤销林智坚硕士学位后,道理已经很清楚。他也看到许多色彩不同,甚至政治立场南辕北辙的政治人物、学者们都一致认为,台湾大学的决定维护了学术最基本的尊严,也维护台大百年校誉。

马英九表明,很遗憾看到掌握权力的人,却因为选举的考量,为了维护权力与私利,选择不相信台湾大学,也拒绝挺台湾大学。

他说,身为前总统,又是台湾大学校友,他支持台大,更要挺台大的决定,他以台大为荣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息