北京发表台湾问题白皮书 港特首表态支持

字体大小:

对于北京发布22年来首份台湾问题白皮书,香港特首李家超星期三(8月10日)发声明表态支持,并强调“白皮书向全世界正义凛然地重申台湾是中国一部分,展示中央对实现祖国统一的坚定立场和政策,理直气壮”。

据香港政府新闻网消息,李家超也在声明中说,台湾一些政治势力长期以来对“一国两制”存心曲解误导和恶意抹黑,刻意鼓吹“台独”。他表示,事实证明“一国两制”是成功的国策,是香港社会最佳制度保障和维持香港长期繁荣稳定的重要基石。

李家超说:“特区政府坚决维护中国国家主权和领土完整,维护一个中国原则,坚决反对任何外部势力干预中国内部事务,并全力支持和配合中央采取必要措施。”

除了李家超,香港政务司司长陈国基、财政司司长陈茂波、律政司司长林定国、保安局局长邓炳强、政制及内地事务局局长曾国卫也发表声明,表态支持北京发布白皮书。

中国大陆星期三(8月10日)结束数十年来在台湾周边最大规模的军演,但表明将继续在台海组织常态化战备警巡;北京也在多日的军事威慑后,发布22年来首份台湾问题白皮书,表明和平统一仍是第一选择,打消外界对北京将加速“以武促统”的担忧。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词