中国外交部:美国不要指望中国拿核心利益做交易

字体大小:

美国商务部长雷蒙多称美众议院议长佩洛西访台增加了对华关税问题的复杂性,中国外交部回应说,美国应深刻反思佩洛西访台造成的严重后果,立即纠正错误,也不要指望中国拿自己的核心利益做交易。

雷蒙多星期三(8月10日)接受彭博电视采访时说,拜登权衡3500亿美元中国进口商品关税的未来之际,佩洛西访问台湾导致中美地缘政治关系陷入“特别复杂”的境地,美国总统拜登因此非常谨慎地权衡他的选择。

中国外交部发言人汪文斌星期四(8月11日)在例行记者会回应说,中国已多次指出贸易战没有赢家,美方单边加征关税不利于美国、不利于中国、不利于世界。

汪文斌指出,当前台海局势紧张的前因后果一清二楚,美国是主动挑衅者和危机制造者,美国应当真正认清佩洛西访台的恶劣性质,深刻反思由此造成的严重后果,立即纠正错误。

他强调,美方不要指望中方拿自己的核心利益做交易,而应当“老老实实回到一个中国原则和中美三个联合公报上来”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息