中国国资委三名官员被查 本月已落马五人

字体大小:

中国国务院国有资产监督管理委员会再有三名官员通报被查,本月累计已落马五人。

据中共中央纪委国家监委网站星期五(8月12日)通报,接受审查调查的三名官员分别是国资委冶金机关服务中心原党委副书记、主任段广平,国资委建材机关服务中心原党委书记、副主任许崇伟,和国资委石化机关服务中心原副主任张建军。

通报称,三人均涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中共中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组纪律审查;经北京市监委指定管辖,由东城区监委对三人监察调查。

中共中央纪委国家监委网站上星期五(8月5日)也曾通报,国资委有色金属机关服务中心原党委副书记、主任李勤,与国资委轻工机关服务中心原党委副书记、主任王兵也因涉嫌严重违纪违法在接受审查调查。

此前通报被查的原工信部部长肖亚庆也曾在2016年至2019年间出任国资委主任和党委副书记。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词