上海一足浴店涉多例感染者 五人被刑事立案侦查

字体大小:

上海一家足浴店负责人擅自开展经营活动,员工委托朋友代做核酸,三人被刑事立案侦查;同时,两名曾到店的男子核酸阳性却隐瞒去过足浴店行程轨迹,也被刑事立案侦查。

上海市警方微信公号“警民直通车-上海” 星期五(8月12日)发布通报称,徐汇区卫强足浴店三名相关工作人员被公安机关刑事立案侦查。

通报称,卫强足浴店负责人汪某粉在疫情防控阶段未严格落实疫情防控措施,于8月1日起擅自开展经营活动,导致疫情传播,造成严重后果。

卫强足浴店员工沈凤某和沈焕某,在明知自己有感冒症状可能感染冠病病毒的情况下,委托朋友陈某某代做核酸检测。陈某某持两人的核酸码截图于8月9日、10日晚先后为两人代做核酸检测。后沈凤某、沈焕某被检测出核酸阳性,造成疫情传播。

目前,警方以涉嫌妨害传染病防治罪对上述卫强足浴店三人刑事立案侦查;对陈某某处以行政拘留十日的处罚。

另据上海市公安局官方微博星期五晚通报,两名男子核酸阳性却刻意隐瞒去过足浴店行程轨迹,被闵行警方刑事立案侦查。

警方通报称,56岁男子赵某某、43岁男子陈某某8月10日在核酸筛查中被发现呈阳性。在接受流调过程中,两人均刻意隐瞒去过徐汇区卫强足浴店的行程轨迹和所接触人员,对疫情流调排查造成严重影响。

此前据“上海发布”微信公号消息,上海市11日新增本土确诊病例两例和无症状感染者五例,其中一例确诊病例和四例无症状感染者在隔离管控中发现。

流调显示,七名阳性感染者均有在同一相对密闭空间的暴露情况,存在明确流行病学关联,这一相对密闭空间即为徐汇区卫强足浴店。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词