蔡英文揭牌研发中心 宣布“无人机国家队”成立

台湾总统蔡英文(左六)星期六上午到嘉义县为亚洲无人机AI创新应用研发中心揭牌。(视频截取)
台湾总统蔡英文(左六)星期六上午到嘉义县为亚洲无人机AI创新应用研发中心揭牌。(视频截取)

字体大小:

台湾总统蔡英文星期六(8月13日)上午到嘉义县为亚洲无人机AI创新应用研发中心揭牌,宣布“无人机国家队”成立。蔡英文说,俄罗斯入侵乌克兰的战争中让全世界看到无人机的重要性,面对国际情势瞬息万变,台湾积极提升国防自主及不对称战役量能,在“国机国造、潜舰国造状况下,无人机是我们发展的重点”。

根据联合报报道,蔡英文说,目前政府正在研拟台湾无人机产业发展方案针对技术验证、市场、人才规划发展策略,交通部也在今年3月带领业者成立台湾无人机大联盟,结合无人机技术研究及产官学研能量,协助政府推动无人机产业发展,并且扩展到更多层面的应用。

她说,今天是政府投入无人机产业重要的里程碑,很高兴看大家一起为亚洲无人机AI创新应用博览会揭牌,“我们要共同见证无人机起飞历史性的一刻”。

蔡英文说,记得去年她也到这里,无人机应用研发中心正在建置,现在在中央、嘉县共同努力下已经顺利完整,将会是台湾最完整、最优质的无人机产业聚落,近年来无人机的运用从休闲娱乐延伸到商业、农业、国防等高功能的领域。

她表示,从国外发展的经验知道,无人机需要专属的场域,嘉义县有完整的山海平原跟多元的地形及宽阔的地,是发展无人机最重要的环境,研发中心目前已有20家厂商及单位进驻,未来嘉义县将成为无人机重要的测试场域。

从民雄航太园区的新创量能到太保研发中心的测试、检验,到义竹的载具测试,蔡英文说,相信中央资源的挹注,加上国家级技术、嘉县优良的环境,将打造出“台湾无人机国家队”。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息