苏贞昌再批夏立言访陆:“夜奔敌营”不会获得认同

字体大小:

国民党副主席夏立言在中国大陆军演之际率团前往大陆访问,在台湾内部引发的争议未消。台湾总统兼民进党主席蔡英文再批夏立言此举让台湾人非常失望,行政院长苏贞昌则直指这是“夜奔敌营”之举,绝对不会获得认同。

综合台湾《联合报》及《自由时报》报道,蔡英文星期六(8月13日)到嘉义县为年底五合一选举党籍参选人授旗时说,现在这种情况,台湾政党还派人去中国大陆,这是让台湾人非常失望的事,为了民主和主权,民进党一定要更努力,更用心顾好台湾,不能让人民失望。

蔡英文说,选举到了,两岸局势越来越复杂,这次选举面对的不止是对手阵营,还有来自中国大陆的压力和恐吓,她吁请大家放心,政府跟台军都做好准备,总会把台湾顾好。

苏贞昌星期六也批评国民党说,中国大陆以军机军舰、导弹、假讯息一再骚扰台湾,全世界予以谴责、力挺台湾之际,国民党还组团“夜奔敌营”,“不知道国民党主事者图什么?想去交换什么?”

他还说,盼国民党赶快悬崖勒马,在团结一致对抗外敌时刻,“夜奔敌营”之举绝对不会获得认同。

国民党主席朱立伦星期六对夏立言赴陆一事再次回应说,事前有和专家讨论,这个时机去中国大陆会对国民党不利,对年底选举会有影响,但若北京再继续军演、甚至停掉两岸经济合作架构协议(ECFA),台湾会损失重大,因此希望不要中断少数交流管道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息