杨润雄:港府致力推动体育普及化精英化盛事化

字体大小:

香港文化体育及旅游局局长杨润雄说,政府会继续致力推动三大体育发展政策目标,包括普及化、精英化和盛事化,也会进一步研究体育向专业化和产业化发展。

根据《星岛日报》报道,杨润雄在一个颁奖礼上视频致辞时说,香港代表队去年在东京奥运会、残疾人奥运会及全国运动会夺得亮丽的成绩,全港市民引以为傲,香港运动员的成功,除了刻苦训练和锲而不舍的精神,他们的教练团队功不可没。

杨润雄说,在疫情下,教练和运动员要更灵活地适应各项大型赛事的变更,调动训练安排,保持和提升运动员的最佳状态,政府会继续支持香港代表队备战杭州亚运会及各项大型国际赛事。

杨润雄还说,政府会继续致力推动三大体育发展政策目标,包括普及化、精英化和盛事化,并正在增加和提升体育及康乐设施,鼓励社会各界合作建立热爱体育的文化。文化体育及旅游局亦会进一步研究体育向专业化和产业化发展,培训更多专业教练。 
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词