中国加密货币大亨寻求以逾10亿美元出售火币多数股权

字体大小:

加密货币交易所火币创始人李林与一些投资者在洽谈出售所持的多数股权,寻求对公司估值最高在30亿美元(下同,约41亿新元)。这可能是自加密货币市场开始崩盘以来该行业最大的一笔收购交易。

彭博社引述知情人士透露,这位中国加密货币大亨已与一批投资者洽谈寻求出售在火币持有的约60%股权。知情人士说,加密货币波场(TRON)创始人孙宇晨和加密货币亿万富豪Sam Bankman-Fried的FTX等已与火币就股权转让事宜初步接触。

上述知情人士说,真格基金与红杉中国等现有投资者于7月份股东大会上获悉了李林这一决定。

知情人士说,交易可能最早于本月底完成,并补充说李林对公司寻求估值在20亿至30亿美元之间,意味着这笔股权出售交易可能超过10亿美元。

火币一位发言人证实,李林就股权出售事宜已接触几家国际机构,但不予透露具体细节。发言人在邮件中回复彭博社说:“他(李林)希望新股东更有实力、资源更加强大,能珍惜火币这个品牌,投入更多资金精力推动火币不断发展。”

一位FTX发言人不予置评,而孙宇晨在短信回复中说他没有与李林就出售事宜有过磋商。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息