美航母船长声称美军舰曾在南中国海被中国军舰尾随

字体大小:

美国林肯号航空母舰船长鲍恩施密特声称,美国军舰今年在南中国海期间,曾被中国军舰尾随跟踪,美中军舰不时(at times)会有互动。

据美国海军研究协会新闻网(USNI News)星期五(8月12日)报道,作为美国第一位女性航母船长的鲍恩施密特(Amy Bauernschmidt),星期三(10日)在一个媒体活动上说,双方互动的时间都发生在常规行动和演习期间。

鲍恩施密特说:“整个互动过程都是安全和专业的。 我们的飞机在一些飞行任务中,确实与他们(中国军方)的一些飞机进行互动,但每次我们与他们互动时,会保持安全和专业。”

路透社今年1月报道,美国国防部公布,由林肯号和卡尔·文森号航母各自领导的两个航母打击群,在南中国海展开任务。

林肯号航母打击群今年1月前往印太地区,林肯号和航母打击群大部分其他军舰在上星期返回美国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词