中国星期一起在渤海北部执行军事任务

字体大小:

中国从星期一(8月15日)起在渤海北部执行军事任务,直到星期天(21日)。

大连海事局星期五(12日)在中国海事局网站上公布,军事任务从8月15日早上6时开始,8月21日傍晚6时结束,并提醒船只禁止驶入受影响的海域。中国央视国防军事频道14日在微博上报道了这则信息。

另一方面,对岸的海军将于星期四(18日)在台湾东北部及西南部海空域,协同空军实施例行性“空层空域”实兵操演。

据《自由时报》报道,展开操演的目的是要磨练台湾军方的制海战力。台湾官员强调,这是例行性演训,军方今年6月也在台湾东北方海空域进行类似操演。

台湾国防部14日晚间也公布,截至当天傍晚5时,台湾军方侦察到22架次的中国大陆军机,其中11架次逾越台湾海峡中线,或自中线延伸线进入西南空域,另有六艘次大陆军舰持续在台海周边活动。台湾军方为此运用任务机舰,以及岸置飞弹系统严密监控与应对处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息