美学者:预料本月还会有美国会代表团访台

字体大小:

美国智库德国马歇尔基金会亚洲项目主任葛来仪认为,五名国会议员星期日(8月14日)展开的访台之行,似乎是在几个月前便开始策划,并说本月底前预料还会有另一个国会代表团访台。

据美国《纽约时报》报道,葛来仪(Bonnie Glaser)说:“很多议员都想出访,以表达来自美国的支持。”

继美国众议院议长佩洛西高调率团访台后,五名美国跨党派参众议员星期日晚上搭军机访台。他们将在星期一与台湾总统蔡英文、立法院外交及国防委员会会面,讨论安全与经贸等议题。

台湾外交部证实,访问团包括美国参议院外交委员会亚太小组主席马基(Ed Markey)、众议员加勒曼帝(John Garamendi)、鲁文索(Alan Lowenthal)、贝耶(Don Beyer)和罗德薇(Radewagen)。

台湾对外关系协会秘书长、政治大学外交系副教授黄奎博早前接受《联合早报》采访时说,这一轮美国议员访问团相对低调,并非为回应大陆军演而临时组团挺台,而是照计划趁美国国会休会了解台湾实况,以便未来推动各项涉台法案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息