台媒体人爆料 林智坚论文由助理代写

字体大小:

民进党前桃园市长参选人林智坚的论文抄袭风波,并没有因他上周宣布退选而降温。台湾媒体人钱怡君星期天(8月14日)做客《美丽岛电子报》董事长吴子嘉的网络节目时爆料,林智坚真的没有抄袭,因为论文都是由他的助理杨玲宜等人所代写。

钱怡君在节目中透露,这个消息来源来自一名民进党人士,“他是民进党里面,完全知道事情内幕、来龙去脉的人”。

钱怡君也说,由于林智坚此前没空去上课,杨玲宜还会替他去上课以及写笔记,“其实这个很普通,很多政治人物都这样”。钱怡君还进一步说,林智坚被证实抄袭的论文,除了杨玲宜代笔,还包括另一名助理,“也是林智坚办公室的”。

据台媒报道,上述消息一出后,在台湾社交媒体上炸开了锅,有网民说:“这比抄袭更严重”“真的很恶心”“整个共犯结构”。

被点名的杨玲宜星期一(15日)在面簿作出反驳。她首先说,自己今早确诊冠病,虽然头痛欲裂,且一度被锁喉,但神智还算清醒。

对于被指涉及林智坚的论文抄袭事件,杨玲宜强调,她在过去已经公开澄清做过回应,并称如果接下来还有其他指教,“欢迎向法院提告”。

她也在面簿写道:“若只是听说、网友说、某人说,相关臆测的说法,编造子虚乌有的故事,恕我无法奉陪!”

翻看杨玲宜的面簿,她曾在7月25日针对林智坚论文抄袭风波发文回应。她当时说:“过去几年担任林市长办公室副主任,其中最重要的业务之一,就是汇整市长所有大大小小的行程......这是我作为幕僚的基本工作。​”

杨玲宜也形容她的前老板林智坚是一位非常认真、凡事亲力亲为的长官,同时非常爱惜羽毛,更是注重个人名誉,“我也要严正地驳斥名嘴所谓的代笔说,请勿做这种恶意的曲解”。

林智坚上星期五(12日)因论文抄袭风暴越演越烈宣布退选,但他由始至终不认论文抄袭。

在台湾大学上星期二(9日)确认林智坚论文抄袭、撤销其硕士学位后,台湾总统兼民进党主席蔡英文隔天也高调力挺他捍卫清白,并呼吁全体党公职团结一致,“相信自己的同志”。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词