美国务院:国会议员下来也会继续访台

字体大小:

美国国务院强调,国会议员在过去几十年前往台湾,下来也会继续这样做。

据美国国务院官网发布的文字实录,国务院发言人普赖斯(Ned Price)星期一(8月15日)在记者会上说,议员访台完全符合美国的一个中国政策。

普赖斯也指中国大陆试图挑战两岸现状,而不是美国或台湾。

在美国众议院议长佩洛西访台12天后,五名美国跨党派参众议员星期一在台北与台湾总统蔡英文会面,并走访立法院。中国大陆解放军同日在台湾本岛周边展开实战化演练,并强调此举是“针对美台继续玩弄政治把戏”的严正威慑。

台湾政治大学外交学系主任卢业中教授早前接受《联合早报》访问时认为,陆美对抗关系还在斗而不破的阶段、台湾问题也还未到摊牌时刻,未来预计还会有美国议员陆续访台。

美国《纽约时报》早前也报道,美国智库德国马歇尔基金会亚洲项目主任葛来仪(Bonnie Glaser)说,本月底前预料还会有另一个国会代表团访台。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息