解放军南部战区战机深夜举行对抗演练

南部战区发布海军航空兵某旅进行深夜空战对抗训练的照片。 (南部战区微信公众号)
南部战区发布海军航空兵某旅进行深夜空战对抗训练的照片。 (南部战区微信公众号)

字体大小:

中国大陆解放军东部战区在台湾周边海空域实弹演训持续,南部战区星期二(16日)也发布海军航空兵某旅进行深夜空战对抗训练的影片。

据“南部战区”微信公众号消息,训练中,区域防空战斗、掩护突击战斗、夺取制空权战斗等实战化课目轮番上演。经过S形急转弯、大角度盘旋,抵达预设空域后,紧张的空战对抗随即展开,对抗双方不断变换战术动作,锁定、瞄准、发射,“一时间打得难解难分。”

文章描述道,不久,首批参加飞行训练的战机顺利返航,在灯火管制情况下,场站各类保障车辆迅速到位,机务官兵立即检查飞机、充填加挂,做好战机再次出动的准备。一切准备就绪后,战机再次腾空而起展开后续课目训练,翌日凌晨3时许,随着最后一架战机平稳着陆,此次下半夜训练任务结束。

执行该对抗演练的海军航空兵某旅作训科科长潘志强介绍,此次下半夜训练强度高、节奏快、机群活动多、架次数量大,还融入了多项特情,进一步提升了飞行员技战术水平,以及全时域、全天候作战能力。

另据《解放军报》报道,南部战区海军某护卫舰支队日前在南海某海域组织舰艇编队展开长航时高强度实战化演练。多个课目连贯实施,在真打实抗中有效检验编队指挥协同、临机处置和精准打击能力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词