习近平到辽宁锦州考察:对东北振兴充满信心

中国国家主席习近平星期二在辽宁省锦州市考察时与市民交流。(新华社微博)
中国国家主席习近平星期二在辽宁省锦州市考察时与市民交流。(新华社微博)

字体大小:

中共总书记习近平到辽宁省锦州市考察时说,对东北的振兴充满信心。

据中新社报道,习近平星期二(8月16日)在辽宁省锦州市先后考察了辽沈战役纪念馆、东湖森林公园,回顾东北解放战争历史和辽沈战役进程,了解辽宁省防汛工作和当地加强生态环境修复保护的情况,并就做好防汛工作、提高灾害防御能力作出指示。

习近平在锦州市考察小凌河和女儿河环境综合整治情况时,听取了辽宁今年防汛救灾情况汇报。他要求当地各级党委和政府抓细抓实各项防汛救灾措施,妥善安置受灾群众,确保人民群众生命安全,做好灾后恢复重建规划,帮助受灾群众尽早恢复正常生产生活。

习近平当天下午也前往锦州市东湖森林公园调研,他说,中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,不只是少数人富裕,而是要全体人民共同富裕、皆大欢喜。“党的十八大以来,党中央实施深入推进东北振兴战略,要继续搞好,加快产业结构调整,适应新时代改革发展要求,我们对东北振兴充满信心。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词