港媒:香港或通过闭环管理让旅客隔离后入境大陆

字体大小:

港媒引述消息人士称,香港政府正在研究通过闭环管理,让旅客在香港完成隔离后入境中国大陆。

据香港经济日报报道,消息人士说,香港政务司司长陈国基周三(17日)将在立法会前厅交流会上与议员讨论该计划。香港政府也将与大陆有关部门商讨此事。

报道称,这个做法如果实行,阻碍旅客返回大陆的检疫问题有望得到缓解。今后,家庭或商务访问将更加容易,香港经济复苏的主要阻碍也将得到化解。

目前,想要进入中国大陆的香港旅客必须预订每天只有2000间“健康驿站”(检疫酒店)名额,以通关进入深圳,不然就得设法取得一张价格昂贵的机票飞到大陆。

香港上周已经把入境旅客的酒店隔离期由七天缩短至三天,放宽其严格防疫限制的程度超出预期。7月1日宣誓就职的行政长官李家超此前曾说过,上任后将优先处理的事项包括恢复香港与国际的联系,并恢复与大陆的正常通关。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词