英国以国安为由叫停港企收购计划

字体大小:

英国政府以国家安全为由,叫停香港超橙控股有限公司(Super Orange HK Holding Limited)早前提出全面收购英国软件开发公司Pulsic Ltd的计划。

据彭博社报道,英国商务部长克沃腾(Kwasi Kwarteng)裁定,阻止香港超橙控股有限公司收购位于布里斯托尔的Pulsic Ltd,并称此决定是“降低国家安全风险的必要适当之举”。这家英国公司的软件可用于搭建电路。

英国商业、能源和产业战略部在声明中称,Pulsic Ltd的知识产权和软件“可用于增强国防技术或科技能力”,其产品可搭建高精尖集成电路,用于“民用或军用供应链中”。

克沃腾的决定表明,英中两国在人权、国防和安全问题上的关系不断恶化,导致英国对中国参与本国经济的抵触情绪日益增强。

英国下任首相热门人选特拉斯称要打击TikTok Inc.等有中资背景的公司,并警告英国不要在战略上依赖中国。

叫停香港超橙控股有限公司收购计划,是英国政府近期政策的延续。前首相约翰逊在任时,曾阻止华为参与英国的5G网络计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息