港饮食集团叙福楼员工带3岁以下子女接种冠病疫苗可享半天假

字体大小:

香港特区政府本月初将幼童接种冠病疫苗年龄下调至半岁,有企业率先宣布催打疫苗新招,鼓励员工带年幼子女接种疫苗。

据网媒“香港01”报道,香港连锁饮食集团叙福楼星期四(8月18日)宣布,集团属下全职雇员不论服务年资,若带三岁以下子女接种疫苗,将可享有半天有薪针假,每打一针均可享有半天假,以鼓励员工带子女打针,以及咨询医护专业意见。

叙福楼集团主席及行政总裁黄杰龙18日在面簿发文,附上该集团及子公司“株式会社有限公司”的人力资源部通告,指为方便同事带子女接种疫苗,所以为带三岁以下子女打针的全职员工提供半日针假,而每名三岁以下子女,每打一针均可为父母带来半天针假。

黄杰龙在贴文中解释,理解父母希望子女能得到较好保护,但同时会忧虑疫苗副作用对子女的影响,所以会“心大心细”(犹豫不决)是否带子女打针。

他续称,作为雇主无法就此提供意见,但会为员工提供弹性和便利,包括让决定带子女打针的员工提供半天针假。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息