台行政院公布334就业诈骗受害者在等待救援

字体大小:

台湾行政院星期四(8月18日)公布,已得知有373名柬埔寨就业诈骗事件受害者,其中有39人成功被救出,其余的334人则等待救援。

综合台湾《自由时报》和苹果新闻网报道,行政院发言人罗秉成在记者会上介绍,受害者的年龄介于20至45岁,并指出除了与性剥削、劳力剥削有关的人口贩运案件之外,与电信诈骗有关的人口贩运案件数量也逐渐攀升,今年3月有零星个案,到了7月数量就往上攀升。

罗秉成也说,行政院得知台湾境内外与诈骗事件有关的犯罪集团有内外分工、里应外合的做法。台湾各地方检察署自7月起积极针对境内犯罪集团进行查办,侦破13起相关案件,10多人被收押。

《镜周刊》星期天(14日)曾报道,台湾刑事局要求各县市警局,派员以家户访查方式,查访今年1月起出境至柬国、年龄在45岁以下民众的家中,对家属进行关怀提问,以了解是否遭到诱骗、被人口贩运卖至柬国等情形。

报道引述没有具名的警官称,符合这个条件的有约4000多人,大部分是台商。

在这之后,台湾刑事局回应时说,这4000多人为刑事局经访查得出的未归台人数,并非所有人是受迫性滞留者,并指出在这4000多人中,120人无法即时联系上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词