台中科院试射无限高导弹

字体大小:

台湾中山科学研究院星期四(8月18日)晚间在台东及屏东试射无限高导弹。台湾媒体报道,一艘在台湾东部外海的解放军导弹驱逐舰在导弹试射前,避开中科院为此次试射而划定的警戒范围。

综合台湾联合新闻网和《自由时报》报道,一枚无限高导弹在星期四晚上8点40分从台东成功镇基翚渔港附近拔地而起,直冲天际。导弹产生的呼啸和强光,划破寂静昏暗的长空,只见一道火光直窜天空,约20几秒后才消失眼前,现场军事迷及民众惊呼不已。远在50公里外的台东市区,甚至更远的太麻里地区也能听到一声巨响。

依过去惯例,台东发射的导弹为靶弹,屏东则为实际测试的拦截导弹。

渔业署已通报,中科院在星期四、五两天晚上7时40分至9时10分,在东南部海空域进行导弹实弹发射。

军方人士透露,台湾的雷达在星期四上午追监到一艘解放军导弹驱逐舰在绿岛东北方33浬处活动,接近警戒范围,在下午脱离追监往东北移动,推断应该是要避开警戒范围。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词