中国加入DEPA工作组正式成立

字体大小:

中国商务部星期五(8月18日)宣布,中国加入《数字经济伙伴关系协定》(又称数码经济伙伴关系协定、DEPA)工作组正式成立,全面推进中国加入DEPA的谈判。

商务部在官网上介绍,这个工作组是根据DEPA联合委员会的决定而成立,并说在推进加入进程中,中国与DEPA成员国新西兰、新加坡、智利在各层级开展对话,举行了十余次部级层面的专门会谈、两次首席谈判代表会议、四次技术层非正式磋商,深入阐释中国数字领域法律法规和监管实践,全面展现中国在DEPA框架下与各方开展数字经济领域合作的前景。

商务部说:“DEPA成员国欢迎中国提出加入申请,赞赏中国为加入DEPA所做努力,作出了成立中国加入DEPA工作组的决定。”

商务部也说,中国下一步将与成员国在中国加入DEPA工作组框架下深入开展加入谈判,努力推进中国加入进程,力争尽早正式加入DEPA,为与各成员加强数字经济领域合作、促进创新和可持续发展作出贡献。

中国国家主席习近平2021年10月30日在二十国集团领导人峰会上宣布,中国已经决定申请加入DEPA。随后两天,中国正式提出加入申请。

新加坡贸工部长颜金勇去年11月对于中国申请加入DEPA表示欢迎。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息