大陆国台办:在海外台胞遇到困难可向中国驻外使领馆求助

字体大小:

对于近期频频发生台湾民众遭诱骗赴柬埔寨工作被囚禁、殴打事件,中国大陆国台办发言人马晓光说,在海外的台胞遇到困难,均可向中国驻外使领馆求助。

据中国新闻网报道,针对台媒报道称,近期频频发生台湾民众遭诱骗赴柬埔寨工作被囚禁、殴打事件,引发台湾民众对民进党的不满,有人试图甩锅大陆。大陆对此有何评论,是否会提供协助?

据报道,马晓光说,台湾同胞是中国公民,维护台湾同胞合法权益是中国的职责所在。长期以来,中国始终高度重视维护海外台湾同胞的安全和正当权益,从提供领事证件服务,到协助处理外国涉台民事纠纷及经济、刑事案件,到遇重大紧急事件撤侨等,祖国都是他们的坚强后盾,为他们排忧解难。在海外的台胞遇到什么困难,都可以及时联系中国驻外使领馆寻求帮助。

马晓光说,民进党当局对台湾民众维护正当权益的呼声态度消极,甚至企图编造谎言、甩锅大陆,充分暴露他们不把台湾民众的生命安全、利益福祉放在心上,凡事搞政治操作、煽动对立、欺骗民众的一贯伎俩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息