陈时中批双城论坛对台湾没有实质意义

字体大小:

民进党籍台北市长参选人陈时中星期六(8月20日)批台北市“双城论坛”是没有实质意义的谈判,对台湾没有意义,只对中国大陆有意义。

据台湾《自由时报》报道,陈时中星期六下午出席台湾联合国协进会会员大会致词时,批评台北市政府在“导弹对着、飞机在飞、船在围”的情况下,还与上海举办双城论坛,像在传达“台湾与中国同属一国”。

他认为,举办双城论坛突出的只会是台湾向大陆投降,认同大陆是对的,并对外传达两岸同属一国。

陈时中称,这种有政治前提、没有实质意义的谈判,对台湾没有意义,只对中国大陆有意义。他还批评,北市府说10天之内有两、三天没有军机飞就行了,是在自欺欺人。

陈时中强调,若当选台北市长,他要把台北的格调跟中央一起做起来。未来在国际上,台北要展现作为台湾首都的气势,做台湾人的台北,不容许别人来霸凌,也不容许别人在霸凌时尽找理由,这样才有意义。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息