中国人大委员长栗战书或今年内访韩

字体大小:

韩国国会议长金振杓说,中国全国人大常委会委员长栗战书有望今年内访问韩国。

据韩联社报道,金振杓星期天(8月21日)在国会大楼举行记者会时,透露上述消息。

金振杓说,他在就任国会议长后收到了栗战书的祝贺,他邀请栗战书尽早访问韩国,并得到了肯定回复。

金振杓说,预计韩国外交部门和中国驻韩大使馆将对相关事宜进行协调沟通,促成栗战书年内访韩。

金振杓说,韩国总统尹锡悦上星期五(8月19日)与国会议长团共进晚餐时,也对国会应就中日外交加以完善的意见表示赞同,并表示政府将为议员外交提供大力支持。

如果成行,栗战书将是今年内第二位访问韩国的中国高官。

今年5月,中国国家副主席王岐山以国家主席习近平代表身份,出席韩国总统尹锡悦的就职典礼,并在会面时就双边关系下步发展提出五点建议,即加强战略沟通和高层交往、深化务实合作、以建交30周年和举办中韩文化交流年为契机,为两国关系发展持续注入正能量、就国际地区事务加强沟通协调和加强半岛事务协调合作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息