中国邮政9月3日将发行黑猫警长邮票

《动画——黑猫警长》特种邮票。(取自中国邮政微博)
《动画——黑猫警长》特种邮票。(取自中国邮政微博)

字体大小:

中国邮政将在9月3日发行《动画——黑猫警长》特种邮票。

据央视新闻报道,《动画——黑猫警长》特种邮票一套五枚,计划发行630万套,全套邮票面值5.20元(人民币,约1.06新元)。

据中国邮政官方微博,这套邮票由尚盈设计,北京邮票厂有限公司采用影写版工艺印制,色彩明快、饱和度高,并且采用了金、银特种金属墨。

《动画——黑猫警长》特种邮票采用了金、银特种金属墨。(取自中国邮政微博)

这套邮票表现了动画中制服强盗、捉捕恶鹰、保卫家园、并肩作战、大获全胜的故事情节,突出展现了黑猫警长英姿飒爽、智勇双全的经典动画形象。

邮票展示动画中黑猫警长制服强盗的故事情节。(取自中国邮政微博)
邮票展示动画中黑猫警长捉捕恶鹰的故事情节。(取自中国邮政微博)

《黑猫警长》是中国第一部科普动画系列片,由上海美术电影制片厂于1984年根据诸志祥同名科学童话改编,是上世纪八九十年代少年儿童的童年记忆。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词