小鹏汽车称与美苹果前员工涉偷商业机密案无关联

字体大小:

中国电动车制造商小鹏汽车称,公司与旗下员工张小浪涉嫌窃取商业机密案没有关联。

小鹏汽车星期二(8月23日)在微博发声明称,此案至今已经四年多,小鹏汽车并不了解案件的具体情况,也未介入美国司法机关对案件的后续调查,“我们与苹果公司之间也没有相关的争议,与该案件也无任何关联。”

小鹏汽车也说,公司严格遵守相关法律,高度重视知识产权保护。

综合彭博社和路透社报道,张小浪曾在美国苹果公司担任工程师,2018年4月决定离职,同年7月在美国圣何塞(San Jose)机场被捕。

美国检察官指控张小浪使用妻子的电脑下载了一份25页苹果公司文件,内容包括用在自动驾驶汽车的电路板设计示意图。

苹果公司在2015年聘请张小浪,担任自动驾驶汽车项目硬件工程师。这个项目至今尚未生产出任何商业产品。

张小浪原先对窃取商业机密控状不认罪,但在星期一(8月22日)在庭上决定认罪。

小鹏汽车星期二在微博上载了2018年发出的声明,指张小浪同年5月初入职小鹏汽车,签署了知识产权合规文件,并称没有记录显示,他向小鹏汽车上报任何敏感和违规的情况。

公司称,他们早在2018年6月27日便得知美国当地相关部门对张小浪展开调查,并按照规定封存张小浪的电脑和办公用品。“美国相关部门展开调查后,小鹏汽车第一时间配合并进行内部调查。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词