美议员周四抵台访问 将会见蔡英文等人

美国国会议员布莱克本(左)星期四深夜抵台进行访问,台湾外交部北美司司長徐佑典(右)前往台北松山机场接机。(自由时报)
美国国会议员布莱克本(左)星期四深夜抵台进行访问,台湾外交部北美司司長徐佑典(右)前往台北松山机场接机。(自由时报)

字体大小:

美国再有国会议员到访台湾,美国共和党籍参议员布莱克本(Marsha Blackburn)星期四晚(8月25日)已抵达台湾进行访问,期间将会见台湾总统蔡英文等人。

据台湾《自由时报》报道,布莱克本星期四深夜搭乘美军UC-35A喷气式飞机抵达松山机场。在抵达台湾前,她分别到访了帕劳、巴布亚新几内亚和所罗门群岛。

据台湾外交部在官网发布的新闻稿,布莱克本于8月25日至27日在台湾访问期间,将会见蔡英文、国安会秘书长顾立雄,并接受台湾外交部长吴钊燮款宴。双方将就台美安全与经贸关系等议题交换意见。

台湾外交部称,布莱克本为美国“参院台湾连线”成员,自担任国会议员以来对台湾高度友好,曾多次连署友好台湾的信件,推出多项友台法案,支持台美签署贸易协定(BTA)、参与“印太经济架构”(IPEF)等。

台湾外交部还称,在中国大陆持续升级对台军演、导致区域情势紧张之际,美国再以议员访台等实际行动展现对台湾坚定的支持和承诺,并表示,相信此次访问将有助持续提升台美在各领域的合作,深化双方坚实的伙伴关系。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词