湘雅二院医生刘翔峰涉严重违法接受长沙监委调查

字体大小:

湖南省创伤急救医学中心原副主任刘翔峰涉嫌严重违法,目前正接受长沙市监察委员会监察调查。

据第一财经报道,三湘风纪公众号星期四(8月25日)晚间信息显示,湖南省创伤急救医学中心原副主任、中南大学湘雅二医院副主任医师刘翔峰涉嫌严重违法,目前正接受长沙市监察委员会监察调查。

8月18日,中南大学湘雅二医院针对网民举报该院医生作风问题发布情况说明称,初步调查发现,该院医生刘翔峰在医疗过程中存在不规范行为。决定免去刘翔峰湖南省创伤急救中心副主任职务,停止其处方权及手术权限。医院还将展开进一步调查并作出处理。

据了解,湖南省卫健委也已联合中南大学成立调查组,针对此事进行调查。

此前,网民举报刘翔峰执业中的不规范行为,包括频繁对已无手术指证的病人施以高额治疗;频繁对急诊病人进行机器人手术,收取高额费用等。根据今年8月14日发布的一份网络举报,相关医生用机器人做不完全性肠梗阻,但找不到梗阻段,便把正常肠管切下以示家属。

不过,据顶端新闻报道引述多名内部人士说,网上盛传的一些信息基本是真实的,只是没有那么夸张。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词